南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大讲堂

首页 > 新闻动态 > 南科大讲堂

南科大讲堂

拉斯克奖得主Semenza博士南科大讲堂讲述低氧诱导因子在生理和医学中的作用
2017-09-09 | 南科大讲堂
2017年9月8日下午,美国癌症学会研究教授、约翰霍普金斯大学教授Gregg L. Semenza在第一科研楼报告厅做客第121期南科大讲堂
查看详情
美国艺术与科学院院士张寿武南科大讲堂精彩讲述L函数
2017-09-08 | 南科大讲堂
2017年9月7日下午,美国艺术与科学院院士张寿武做客南科大讲堂第120期。
查看详情
亚非11国教育专家做客南科大讲堂畅谈大学合作与创新
2017-08-09 | 南科大讲堂
2017年8月8日下午,来自亚非11国大学、教育部和相关政府部门的代表做客第119期南科大讲堂。
查看详情
张学敏院士南科大讲堂解析肿瘤发生与干预
2017-06-08 | 南科大讲堂
2017年6月7日下午,中国科学院院士、细胞生物学家张学敏在图书馆111报告厅给我校师生带来主题为“肿瘤发生与干预”的报告。
查看详情
金融学家Didier Sornette南科大讲堂讲解龙王理论与预测风险
2017-05-27 | 南科大讲堂
2017年5月26日,瑞士苏黎世联邦理工学院Didier Sornette教授做客第117期南科大讲堂,带来精彩报告。
查看详情
邹志刚院士南科大讲堂畅述光催化材料研究的机遇与挑战
2017-05-18 | 南科大讲堂
2017年5月17日,中国科学院院士,南京大学昆山创新研究院院长邹志刚教授带来了主题为“光催化材料研究面临的机遇与挑战”的精彩讲座。
查看详情
俞梦孙院士姜宗来教授南科大讲堂畅谈人类健康工程和生物力学发展
2017-05-12 | 南科大讲堂
2017年5月11日,空军航空医学研究所航空医学工程研究中心主任俞梦孙院士以及上海交通大学姜宗来教授带来精彩报告。
查看详情
美国科学院院士Sergiu Klainerman南科大讲堂精彩剖析黑洞问题
2017-05-11 | 南科大讲堂
2017年5月10日,美国科学院院士、普林斯顿大学教授Sergiu Klainerman带来题为“Are black hole real?”的报告。
查看详情
澳大利亚数学家Martin Vingron南科大讲堂精彩讲述转录因子之间的合作网络
2017-05-03 | 南科大讲堂
2017年5月2日,澳大利亚数学家Martin Vingron来我校带来题为“Co-localization networks on promoters”的报告。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 13 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项