南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大讲堂

首页 > 新闻动态 > 南科大讲堂

南科大讲堂

孟德尔奖章获得者、台湾“中研院”院士李文雄介绍鸟类羽毛多样性与角蛋白基因的表达调控之间的联系
2018-04-18 | 南科大讲堂
2018年4月17日,孟德尔奖章获得者、台湾“中研院”院士李文雄做客第162期南科大讲堂,为我校师生介绍鸟类羽毛多样性与角蛋白基因的表达调控之间的联系。
查看详情
郑强教授做客南科大讲堂畅谈教育与中国梦
2018-04-15 | 南科大讲堂
2018年4月14日,浙江大学党委副书记郑强教授做客第161期南科大讲堂,为我校师生带来精彩讲座。
查看详情
著名量子化学家Henry Schaefer III分享人生拐点的选择
2018-04-14 | 南科大讲堂
2018年4月13日,国际著名量子化学家Henry Schaefer做客第160期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
欧洲科学院院士Federico Rosei南科大讲堂解读纳米与新能源
2018-04-14 | 南科大讲堂
2018年4月13日,欧洲科学院院士Federico Rosei做客第159期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
故宫博物院院长单霁翔南科大讲堂畅谈“守望中国传统文化”
2018-04-11 | 南科大讲堂
2018年4月11日,故宫博物院院长单霁翔为我校师生带来以“坚定文化自信,做中华传统文化的忠实守望者”为题的精彩讲座。
查看详情
复旦大学物理系谢希德讲座教授金晓峰赏析物理学的诗情画意
2018-03-31 | 南科大讲堂
2018年3月30日,复旦大学物理系谢希德讲座教授金晓峰做客第156期南科大讲堂,为我校师生带来主题精彩报告。
查看详情
国防科大教授周世光南科大讲堂阐述“大国兴盛,必有强军”
2018-03-30 | 南科大讲堂
2018年3月29日,国防科技大学航天科学与工程学院教授周世光做客第155期南科大讲堂,为我校师生阐述“大国兴盛,必有强军”。
查看详情
耶鲁大学后勤助理副校长南科大讲堂诠释绿色餐饮之道
2018-03-30 | 南科大讲堂
2018年3月30日,耶鲁大学后勤助理副校长拉菲·塔海伦(Rafi Taherian)做客第157期南科大讲堂。
查看详情
张泽院士南科大讲堂解读外场环境对材料表面结构的影响
2018-03-29 | 南科大讲堂
2018年3月28日,中国科学院院士张泽做客第154期南科大讲堂。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 18 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项