南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大讲堂

首页 > 新闻动态 > 南科大讲堂

南科大讲堂

江蓝生、谭景春南科大讲堂畅谈语文词典的收词与释义
2019-04-05 | 南科大讲堂
日前,中国社会科学院学部委员江蓝生、中国社科院研究员谭景春做客第212期南科大讲堂
查看详情
诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里·马歇尔南科大讲堂分享幽门螺旋杆菌的发现之旅
2019-03-28 | 南科大讲堂
2019年3月27日,诺贝尔生理学或医学奖得主、中国工程院外籍院士巴里·马歇尔做客第214期南科大讲堂,为我校师生带来精彩报告。
查看详情
外交部专家孙继文南科大讲堂讲述新时代中非关系
2019-03-19 | 南科大讲堂
2019年3月12日下午,外交部高级专家、原中国驻加蓬共和国大使孙继文应邀做客第211期南科大讲堂。
查看详情
图灵奖得主、我校杰出教授Joseph Sifakis南科大讲堂解读自主系统
2019-01-22 | 南科大讲堂
2019年1月15日,图灵奖得主、我校杰出教授Joseph Sifakis 走进南科大讲堂,为师生们带来了题为“Autonomous Systems-A Rigorous Architectural Characterization(自主系统——严谨的架构描述)”的学术报告。
查看详情
陈晓红院士南科大讲堂畅谈数字经济时代的创新创业研究
2019-01-02 | 南科大讲堂
2018年12月28日,中国工程院院士陈晓红做客第208期南科大讲堂,为我校师生带来题为“数字经济时代的创新创业研究”的讲座。
查看详情
姜伯驹院士南科大讲堂解析动力学与辫子
2018-12-29 | 南科大讲堂
2018年12月26日,中国科学院院士姜伯驹做客第207期南科大讲堂,为我校师生带来题为 “动力学与辫子” 的讲座。
查看详情
于吉红院士南科大讲堂解读分子筛纳米孔材料
2018-12-17 | 南科大讲堂
2018年12月14日,中国科学院院士于吉红应邀做客第203期南科大讲堂。
查看详情
尹晓煌教授南科大讲堂畅谈全球化语境下的人文社科新趋势
2018-12-13 | 南科大讲堂
2018年12月7日,长江学者讲座教授、西北工业大学外国语学院院长尹晓煌做客第201期南科大讲堂。
查看详情
北大教授彭练矛南科大讲堂畅谈碳基电子的机遇与挑战
2018-11-23 | 南科大讲堂
2018年11月20日,北京大学教授彭练矛做客第197期南科大讲堂,为我校师生带来题为“2020年之后的电子学:碳基电子的机遇与挑战”的讲座。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 22 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项