南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学生动态

首页 > 学生生活 > 学生动态

学生动态

【树仁分享会】“旷野之歌——美国国家公园旅行记录”
2017-03-17
旷野之歌绕梁三日,刘畅老师精彩开讲!
查看详情
【树仁学生会】素质拓展与团队建设活动圆满成功
2017-03-12
大鹏所城与团队建设更配哦!
查看详情
快讯 | 刘青松教授分享人类演化
2017-03-12
周六下午三点,由刘青松老师主讲的人类演化史在致诚书院活动室如约开始。围绕着人类演化这个主题,刘青松老师以故事与问题做为引领,带领同学们进入人类演化的过程。
查看详情
致诚杯三人篮球赛赛果公布
2017-03-11
2017年2月26日,致诚杯第二届三人篮球赛正式开赛。在致诚书院体育部成员安排下,12支男生队与4支女生队共同享受着比赛的乐趣!
查看详情
探寻深圳第一期——深交所之行圆满结束
2017-03-11
2017年3月10号(周五)下午一点整,由蓝海院长和祁啸宇老师带领的一大群小伙伴已经整装待发,满怀期待。开启了新一期由致诚书院团总支组织的“探寻深圳”活动。
查看详情
探索深圳:院长带你征服梧桐山
2017-03-09
春日野穹,又到了万物萌动的季节~夏志宏老师带着一众精力(超)旺盛的同学,还有两个(超)美腻的小姐姐(两位姐姐分别是夏老师的秘书和博后),斗志昂扬即将征服梧桐山。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项