南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学生动态

首页 > 学生生活 > 学生动态

学生动态

【树仁篮球队】披荆斩棘,锐不可当,树仁是冠军!
2017-09-26
2017年9月26日,树仁篮球队摘得了我们书院一直以来所渴望的冠军。
查看详情
树德汇 | 中国航空国防的建立
2017-09-22 | 树德汇
9月21日,中国党员,空军大校袁晓刚同志做客树德汇,与同学们分享他的父亲袁彬从放牛娃一步一步成长为开国将领的故事。树德书院行政副院长杨再勇老师主持这次报告。
查看详情
两载致诚 千古风流 | 致诚生日会
2017-09-16
“遇见致诚,就是最美好的开始。”两年时间眨眼即逝,但对于生机勃勃的致诚书院来说,这两年承载了太多的情感与脉动。今天,致诚已经走到了两周年这一重要节点。
查看详情
【树仁学生会】树仁书院四周岁生日会暨迎新party
2017-09-10
树仁书院四周岁生日会暨迎新party
查看详情
屋背岭室内乐团为2017年开学典礼奏响序曲
2017-09-10
在西乐社屋背岭室内管弦乐团的激情演奏中,2017年开学典礼9月10日于大学生体育馆隆重召开,标志着南科大和屋背岭室内乐团又进入了一个全新的历史时期。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项