南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学生动态

首页 > 学生生活 > 学生动态 > 树仁书院学堂晚宴...

学生动态

树仁书院学堂晚宴暨启德奖学金颁奖典礼圆满落幕

2017-12-29

        吃到饱、聊到 high、鼓掌到手疼... 究竟是什么活动竟有如此大的吸引力?就让我们一起跟随记者的脚步,回顾昨天刚刚完美落幕的树仁书院学堂晚宴暨启德奖学金颁奖典礼吧!

 

开场前茶歇

        活动尚未开始,许多同学已经陆续来到了湖畔树仁活动室。签到并拍照留念后,活动室后方的茶歇处就成为了同学们的聚集地。大家边一饱口福,边期待着活动的开始。此时还有同学来到钢琴前展示自己的才艺,每个人都沉浸在美妙的音乐中。

树仁形象片全新发布

        活动开始了,主持人充满激情的声音将大家纷纷吸引到舞台前。本次学堂晚宴的第一项活动是树仁新形象片的发布,早已耳闻的同学们已经掩藏不住自己的激动。在主持人的指引下,树仁书院院长黄立民教授与书院导师鲁春教授、毕宝仪教授、树仁书院学生会主席吕本猛和书院国际生代表 Eszter Soós 一起登台并拍下导演版,宣布树仁书院新形象片的正式发布。

启德奖学金颁奖

        形象片放映过后,进入启德奖学金颁奖典礼,典礼开场,主持人吕炳杰首先向同学们介绍了启德奖学金与树仁书院的长久以来的友好合作关系。随后,启德教育集团总监蔡敏女士上台发言并宣布启德奖学金获奖名单,并邀请书院导师和院长为获奖的优秀同学颁奖,随后,获奖代表余思岑同学分享了学习经验。

启德奖学金一等奖获得者 余思岑

黄立民院长作新年致辞

        颁奖仪式后,树仁书院院长黄立民教授用英文向书院的全体老师、同学们发表新年寄语,回顾了过去一年里书院的取得的成绩和突破,并为同学们送上新一年的美好祝福。

黄立民院长新年致辞
 
自由交流环节
        随着院长结束了致辞,事件已到晚餐时分,本次活动也来到了压轴环节——自由交流环节。同学们边享用茶歇,边纷纷围在导师和奖学金获奖者旁边,提出困惑,讨论解决之道,在交流中互相学习,互相进步。
 
终场合唱
        活动最后,黄立民院长与同学们深情合唱《我的祖国》,用歌声寄托对祖国的热爱和对新一年的美好祝福。伴随着响起的阵阵歌声,在场的老师、同学们共同沉醉在美妙的音乐当中,本次学堂晚宴暨启德奖学金颁奖活动就在这样一个温馨、美好的氛围中顺利落下帷幕。
 
        本次活动加深了导师与同学、同学与同学之间的交流,大家互相学习、共同进步,这正是树仁书院温馨生活环境的一大体现,大家在学习之余能够获得更多的经验和建议,何乐而不为?同时树仁菌也借此机会,祝福大家在新的一年里达成更多的目标,成为更好的自己!

撰稿:郑彦盛 卢之睿

摄影:李凯 卢之睿

微信编辑:卢之睿

网站编辑:武可斌

审核:郑彦盛 于璐

 
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项