南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学生动态

首页 > 学生生活 > 学生动态 > 【树仁排球队】友...

学生动态

【树仁排球队】友谊第一,比赛第二,祝贺致新树仁夺得冠亚军

2017-10-22

10月14日下午四点,树仁迎来了第一场比赛,对阵树德书院。第一局凭借迅速调整好的比赛心态和稳健的传接球25: 10轻松拿下;第二局领队选择变阵,二传的更换改变了比赛节奏,前期频频失误,开局不利,一度被逼到6: 11落后。领队及时叫暂停调整状态,鼓励队员,布置新的战略,暂停结束迅速追回比分至13: 12,最终凭借更加稳定的发球和渐渐的默契25: 18结束战斗,大比分2: 0获胜。

10月15日上午十点,树仁的第二场比赛,对阵致仁书院。比赛的发展和前一天迷之相似。第一局有一点点小插曲,让对方连续得了几分,领先优势被缩小了一点点,但还是25: 14迅速地解决了。第二局变阵开局胶着了很久,比分差距一直没超过两分,到11: 11时还被对方连续得分。又是一次关键的暂停,及时维稳了士气,为队员增添信心。暂停回来,刚回到场上还是因为几个失误慢慢被逼至13: 13,但之后Nikita、粱时婧连续发球得手和陈竹霖的进攻帮助球队稳定了士气,也逼迫出对手的很多失误,迅速拉开比分。几波连续进攻得手后以25: 19拿下了比赛,2: 0拿下第二场。

这是一场艰巨而又坚韧的拉锯战,双方一分一分互不相让,体力、耐力早就打没了。可当哨响的那一刻,看着“神奇”的比分享受着来之不易的胜利,队员们都知道,一切都是值得的!应该说研究生队真的很强,尤其是防守能力,远超之前的队伍,而最终也是获得了第三名的佳绩。然而树仁的防守并不逊于对手,再辅以出色的二传和主攻,依旧2: 0战胜了研究生队。

10月21日下午面对致诚书院。经历了上午艰难的胜利,大家都放松下来,开局频频失误,面对并不强大的致诚却打出了面对研究生队的比分。经过暂停调整状态,回场后又恢复了正常的水平,最终25: 19获胜。吸取第一局的教训,第二局没有给对手一点机会,25: 9闪电般地完成任务,再次大比分2: 0获胜。

10月22日下午最后的两场比赛分别对阵树礼书院和致新书院。面对树礼书院的比赛依旧轻松,分别以25: 10和25: 6获胜。然而最后一场对致新的比赛遇到了前所未有的困难。致新队无论进攻还是防守都是非常强大的,之前的战绩略逊于树仁,五胜积14分,仅仅在面对研究生队时丢了一局。第一局开局就处于劣势,进攻出现几次失误,引以为傲的防守也出现了漏洞,之后致新队韦青茂凭发球迅速拉开分差,落后达6分,尽管靠两次暂停调整了状态缩小了分差,还是21: 25告负。比赛进入第二局,有了第一局的经验,第二局打得很稳:防守的优势再度显现出来,而前排攻手也更好地发挥出了自己的实力,而副攻和二传的拦网更是在阻止对面进攻的同时给了对手很大心理压力。第二局25:20获胜,比赛进入第三局。决胜局只有15分,由于队员们体能的下降以及巨大的心理压力,最终15: 13惜败于致新。

 

 

撰稿:陆熤

摄影:树仁排球队

编辑:张翊

审核:于越

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项