南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学生动态

首页 > 学生生活 > 学生动态

学生动态

【树仁书院】树仁书院2016年度工作回顾
2017-01-01
“居高怀仁,止于至善”,回顾2016,展望2017年,把树仁学子培养成为具备国际视野、专业优秀、品格卓越的社会精英,树仁书院将不断前行!
查看详情
【音乐分享会】当咖啡遇上尤克里里
2017-03-26
当咖啡遇上尤克里里,浪漫不一定要去夏威夷
查看详情
【树仁分享会】“旷野之歌——美国国家公园旅行记录”
2017-03-17
旷野之歌绕梁三日,刘畅老师精彩开讲!
查看详情
【树仁学生会】素质拓展与团队建设活动圆满成功
2017-03-12
大鹏所城与团队建设更配哦!
查看详情
快讯 | 刘青松教授分享人类演化
2017-03-12
周六下午三点,由刘青松老师主讲的人类演化史在致诚书院活动室如约开始。围绕着人类演化这个主题,刘青松老师以故事与问题做为引领,带领同学们进入人类演化的过程。
查看详情
致诚杯三人篮球赛赛果公布
2017-03-11
2017年2月26日,致诚杯第二届三人篮球赛正式开赛。在致诚书院体育部成员安排下,12支男生队与4支女生队共同享受着比赛的乐趣!
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 36 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项