南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学生动态

首页 > 学生生活 > 学生动态

学生动态

【树仁书院】树仁书院2016年度工作回顾
2017-01-01
“居高怀仁,止于至善”,回顾2016,展望2017年,把树仁学子培养成为具备国际视野、专业优秀、品格卓越的社会精英,树仁书院将不断前行!
查看详情
让创新与实践伴我前行 ——南方科技大学第一届创新大赛总决赛圆满举办
2017-04-24
2017年4月23日下午,南方科技大学首届创新大赛总决赛在第一科研楼报告厅成功举行。15个进入决赛的项目组经过3个多小时的激烈角逐,最终“手势控制机械手”项目组与“Sweet lab 3D 甜品打印”项目组分获发明组和创意组冠军。
查看详情
致诚开讲了 | 梁漱溟先生和他的民国朋友圈
2017-04-20
4月19日晚7点,“致诚开讲了”第13期在致诚书院活动室成功举行。梁漱溟先生的孙子梁钦宁为同学们分享“那些年,那些人,那些事——梁漱溟先生和他的民国朋友圈”。
查看详情
对话DNA之父|心存谦卑,方能前行
2017-04-08
4月7日上午,著名诺贝尔生理学或医学奖得主、DNA之父詹姆斯·沃森做客南方科技大学致诚活动室,为大家带来了第111期的南科大讲堂。
查看详情
树德书院14级升学就业动员会顺利召开
2017-04-08 | 树德活动
4月6日下午四点,树德书院于图书馆110报告厅召开“树德书院升学就业动员会”。这场“干货分享会”由李斯明老师主持,到场嘉宾众多,旨在为树德学子们提供升学就业方面的指导。
查看详情
树德汇第八期—从深圳发展看“四个自信”
2017-04-01 | 树德汇
3月30日下午4点,树德汇第八期有幸迎来了汪斌先生,与我们分享他和深圳的不解之缘和对这座城市的自信与眷恋,带我们重回改革开放时的深圳一探那段艰难与机遇交织的岁月。
查看详情
新闻|致诚书院2014级年级大会圆满举行
2017-03-26
2017年3月23日晚9点10分,致诚书院2014级年级大会在第一教学楼107教室成功举行。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 37 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项