南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 交流合作 > 通知公告 > 转发:2016年中法科技交流项目征集活动通知

通知公告

2015-12-04 |

转发:2016年中法科技交流项目征集活动通知

转发:2016年中法科技交流项目征集活动通知

 

2016年中法科技交流项目征集活动现已经正式启动,为了推动中法科技合作,法国外交与国际发展部通过法国驻华大使馆科技处与文化教育合作处,实施了一系列支持法国研究人员开展国际交流的项目,具体如下:

 

探索中国项目

资助法国(初级或高级)研究人员来华了解在其专业领域(无论自然科学还是人文社会科学)的中国科研发展现状,为今后的合作铺路。

•             申请材料递交截止日期:2016111

•             结果公布:20163月初

 

徐光启项目

为中法研究人员间的初期合作提供资助,由法国科研人员向法国高等教育署申请。项目覆盖所有科学领域(自然科学与人文社会科学)。

•             申请材料递交截止日期:2016118

•             结果公布:2016418日后

 

蔡元培项目

是中法两国政府联合实施的项目,旨在促进两国实验室间以联合培养博士生为契机而开展的高水平科技交流(资助期三年,每年拨款),项目覆盖所有科学领域(自然科学与人文社会科学)。法方向法国高等教育署申请,中方向中国国家留学基金管理委员会申请。中方项目征集将于2016年1月启动。

•             申请材料联合递交截止日期:2016222

•             结果公布:20166月底

 

COOPOL创新项目

面向由法国企业及其科研合作伙伴组成的双人组,且他们都来自合作研究和技术转化支持机构(竞争力集群、科技园区、孵化器、技术转化加速器等),目标是通过在华调研性的访问,寻找研发和创新方面的中国合作伙伴

•             申请材料递交截止日期:2016118

 

如您已有法国合作者,无论是刚建立的联系,还是已成熟的合作,您的合作者希望得到国际差旅方面的资助,请转发该邮件,并通过相关渠道申报项目。如您的合作者需要了解更多信息,请点击进入法国驻华大使馆网站 http://www.ambafrance-cn.org/-Les-programmes-scientifiques-

 

国际合作部

2015年12月4日

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项