南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院生活空间

首页 > 学生生活 > 致诚书院 > 书院生活空间

 

致诚书院自习室

        致诚书院自习室共5间,位于学生宿舍3栋,以美国、英国、法国、德国、日本为主题,旨在给同学们在视觉上营造一个国际化的学习、生活环境,充分展示所在国的文化特质,引导同学们开阔视野,追求未知领域。

致诚书院图书馆

        致诚书院致力于成为通识教育氛围最浓郁的地方,也是最能感受到大学文化气息和生活魅力的地方。因此,致诚书院成立了致诚书院图书馆,约有2000册人文社科图书,在这样的文化空间里,学生们愉快地接受着通识教育、社团活动、课外辅导等非专业教育活动的影响和熏陶,不断拓宽视野,培养综合思考能力,逐步健康成长。

致诚书院活动室

        致诚书院活动室是书院中一个温馨的场所,书院学生可以在这里进行各种文化艺术娱乐活动。这里有琴、鼓、音响等等,每周六晚音乐角有同学进行自由表演;这里有咖啡机以及泡茶的工具,随时开放给同学们品茶、阅读;这里有先进的多媒体设备,定期举办精彩而有趣的学术沙龙、新闻课堂。


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项