南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 新闻动态 > 【树仁分享会】同...

新闻动态

【树仁分享会】同交流,共成长——树仁书院接待北大燕京学堂来访

2016-05-24

2016年5月23日晚上7时许,来访的北京大学燕京学堂学生与我校学生围绕“国际化大学校园文化建设”的主题在我校麒麟书吧二楼举行茶话会。此次活动由树仁书院承办,并荣幸的邀请了陈十一校长出席。两校师生欢聚一堂,各抒己见,会场欢声笑语,气氛融洽。

在座谈中,双方学子就所关心的话题进行了交流。燕京学堂学生关心我校在书院制、导师制、通识教育、语言中心建设等方面的情况,南科大学生关心燕京学堂在课程设置、教育模式、师资建设等方面的做法。经过深入交流,大家皆对彼此有了更加清晰的认识。

在谈到国际化建设时,我校同学以自己的亲身经历展示了我校与国际接轨的情况,包括学生交换、学期交流、科研经历以及出国深造等多方面。燕京学堂同学也分享了自己的学习感受。在校园文化建设方面,我校同学介绍了社团建设、课外活动的情况,以及通过社团活动得到的课堂上学不到的收获。燕京学堂同学们也争相发言,展现出积极活跃的风采。

会后,燕京学堂与树仁书院互相交换了纪念品,且都表示今后要进一步加强校际合作交流,务实开展互访互学活动,相互借鉴,共同发展。最后,愿两校友谊长存,期待下一次的相聚。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项