南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 新闻动态

新闻动态

【树仁书院】树仁书院2016年度工作回顾
2017-01-01
“居高怀仁,止于至善”,回顾2016,展望2017年,把树仁学子培养成为具备国际视野、专业优秀、品格卓越的社会精英,树仁书院将不断前行!
查看详情
【树仁足球队】萌新首亮相,树仁开门红!鲁球王戴帽,鲍球王一球!
2017-10-09
“书院杯”首战,树仁4:0战胜树德。鲁蕙源三射一传,鲍文正一球,多名大一队员迎来首秀
查看详情
【树仁篮球队】披荆斩棘,锐不可当,树仁是冠军!
2017-09-26
2017年9月26日,树仁篮球队摘得了我们书院一直以来所渴望的冠军。
查看详情
【树仁学生会】树仁书院四周岁生日会暨迎新party
2017-09-10
树仁书院四周岁生日会暨迎新party
查看详情
【树仁团总支】新开始,再出发,连平支教,我们又来了!
2017-07-16
时隔一年,志愿者们再次前往连平进行支教活动。
查看详情
树仁书院2017年书院大会暨颁奖典礼
2017-06-26
树仁书院2017年书院大会暨颁奖典礼
查看详情
树仁书院颁奖晚会奖项第二批公示名单
2017-05-23
树仁书院颁奖晚会奖项第二批名单开始公示了!
查看详情
【树仁学生会】树仁书院学生会期末总结大会
2017-05-18
2017年5月18日星期四 晚9:30 ,树仁书院学生会在湖畔活动室召开了树仁书院学生会期末总结大会,会上表决通过了修订后的学生会章程,同时陆奇副院长、两位副主席和各部部长分别作了总结发言和对学生会未来工作的展望。
查看详情
树仁书院颁奖晚会奖项第一批公示名单
2017-05-18
树仁书院颁奖晚会奖项第一批名单开始公示了!
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 11 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项