南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院社团组织

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院社团组织

 

书院社团组织

 

民乐队


    南科大致仁民乐队成立于2014年3月,是一个由一群热爱民乐的同学自己创建的乐队。在过去的两年里,它从无到有、从稚嫩到成熟。乐队从最初的九人,发展至今已有队员二十二人。涉及到的乐器不但有古筝、二胡、竹笛等最常见的民族乐器,也有“冷门”一些的中阮、笙等。此外,乐队还创新地在民乐里融入了电子鼓、小提琴等西洋乐器,令许多观众耳目一新。

    截至目前,南科大致仁民乐队已经参加了校内外各类表演与比赛共计二十余场,成为了校园里最广为人知的乐队。每当到了学校一年一度的大型迎新晚会,或是新年晚会、圣诞晚会,总少不了民乐队的身影。

    如果你想展示自己苦练多年的民乐乐器,如果你想和小伙伴合奏出自己最喜欢曲子,那就快加入我们民乐队吧。

    咱们乐队同样需要一些西洋乐器哦,同样欢迎擅长架子鼓或电子琴等乐器的小伙伴们!

    民乐队纳新群:548570366

 

天文社


     南科大天文社(AASUSTC)成立于2015年夏,现任社长章俊龑,并邀请了数学家、天文学家夏志宏教授作为社团指导老师。在南科大致仁书院赞助下,天文社现已有一批器材到位。

     社团积极组织社员参加校内外各种科普与学术讲座。2016年5月20日,天文社邀请北大Kavli研究所天文学家柯文采教授,并以“系外行星的搜索”为主题举办天文社第一期学术讲座。

     社团亦积极组织观测活动。2016年5月9日,社长带队前往新疆吐鲁番观测水星凌日,在乌鲁木齐参观了中科院南山天文台与著名的星明天文台;同年6月25日,社长带队前往海南文昌发射基地观测中国第一支液氧煤油火箭长征7号首飞。

(部分社员与何子山教授合影)

 

早睡联盟


  如今,大学生晚睡已经成为一个普遍的现象,熬夜猝死的案例也越来越多。为了帮助大学生早睡、克服睡眠障碍,早睡联盟诞生了。我们立志帮助大学生克服晚睡,调整作息。

IMG_256

 

科幻协会


协会概况

    南方科技大学科幻协会创建于2014年9月3日,目前拥有会员126人,核心干事15人,荣誉会员11人,为校一级社团,全国高校科幻社团联盟盟主。常规活动为:【科幻书柜】,【幻想影院】,【幻协沙龙】,举办过【幻协年度会员大会】,【银河系知识竞答赛】,【塑造未来手工纸模坊】,【校园科幻主题微电影】,【幻想风校园寻宝】,【科幻作家进校园】,【未来邮政局】等大型活动,并两次代表我校参加大学城社团嘉年华,承包全国“晨星·晋康科幻文学奖”颁奖典礼志愿者服务。

    科幻协会宗旨是:推广科幻文化,汇聚华南幻迷,愿想象力与爱生生不息。

    微信公众号:南科幻协

    新浪微博公众号:南方科技大学科幻协会

    腾讯QQ群号:464496833

 

常规活动简述

【幻想影院】

每两周放映一次科幻电影,下学期开始会加入奇幻电影,地点一般为一教107,有时在第一科研楼报告厅或其他教室,电影的选择来自会员意见收集与主要干事们的寻觅。

【科幻书柜】

阅读启迪思维,科幻协会于树仁书院活动室设立科幻书柜,收藏科幻书籍杂志近百本,每周一三五六晚开放借阅。

【幻协沙龙】

最需脑洞的桌游,最直接的科幻读者交流,最方便的勾搭同道幻迷机会,科幻协会学期每周五晚科幻书柜处约约约!

 

协会组织架构

成员区分

[核心干事]:负责幻协各种活动的策划组织,管理幻协日常事务。

下划分为:一维外联组,二维平面组,三维活动组,四维图书管理组,统一由会长和副会长带领工作,定期召开干事会议。

[普通会员]:对科幻或者奇幻热爱程度从只是有兴趣到骨灰级粉丝的同学们

[荣誉会员]:外校科幻协会负责人与科幻界知名人士

 

戏剧社


    南方科技大学南科剧社成立于2015年夏,隶属于致仁书院。现任社长刘亚琦,根据分工职责成立管理团队,并邀请了艺术中心王昊然导演作为社团指导老师。

    社团积极组织社员参加大型晚会活动。2015年致仁书院圣诞晚会表演搞笑相声《满腹经纶》,2015年树德晚会表演原创新生入学话剧《火花》,2015年跨年晚会表演原创脱口秀《南风笑谈》,开创根据南科大发生的有意义事件和学生主要社团活动的新闻系列节目,并且在2016年新生迎新晚会表演《南风笑谈2》,受到了老师和学生的一致好评。

    社团亦积极组织观摩话剧,学习表演活动。2016年3月17日,社团邀请大型写实话剧《灰尘》剧组来校表演,互相交流表演经验。2016年7月,社团组织社员参观剧组,作为社会实践活动,社员们收益匪浅。2016年9月,艺术中心开展“走进舞台剧”选修课程,共同品鉴经典剧目,激发学生表演潜力。

 

QQ图片20161206173546

(社团招新活动)

QQ图片20161206173656

(《灰尘》剧组与南科剧社成员合照)

IMG_20161029_165245IMG_20161029_204017

(社团表演练习)

temp_qrcode_share_366934337

 

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项