南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

化学系新闻

首页 > 院系设置 > 化学系 > 化学系新闻

化学系新闻

40余名“千人计划”专家来我校交流
2016-08-23 | 综合新闻
陈十一校长与千人专家们合影留念
查看详情
第六届岭南有机化学论坛 (第一轮通知)
2016-08-18 | 学术论坛
第六届岭南有机化学论坛 2016年11月5-6日·南方科技大学·深圳
查看详情
南科大英国出访结五校良缘 启动全面合作 提升国际化办学活力与机遇
2016-08-14 | 综合新闻
8月13日傍晚,陈十一校长一行圆满完成紧凑而富有成效的英国出访。
查看详情
南科大扬帆英伦之旅 开启与欧洲顶尖高校合作新航程
2016-08-09 | 综合新闻
2016年8月上旬,陈十一校长携研究生院和多名院系负责人,开始在英国高校和研究机构的系列访问。
查看详情
我校化学系召开2016年春季学期总结大会暨安全工作会议
2016-07-14 | 综合新闻
我校化学系在第一科研楼报告厅召开2016年春季学期总结大会暨安全工作会议。
查看详情
毕业生代表陈愫在南方科技大学毕业典礼上发言
2016-07-05 | 综合新闻
尊敬的各位来宾,亲爱的老师,同学们,大家好!首先我代表全体毕业生,对学校和各位师长致以诚挚的感谢!
查看详情
香港科技大学-南方科技大学化学双边论坛顺利召开
2016-05-29 | 学术论坛
由南方科技大学化学系承办的“香港科技大学—南方科技大学双边论坛”顺利召开,对推动两校化学学科的发展具有重要意义。
查看详情
南科大与诺贝尔化学奖获得者格拉布斯签署共建研究院合作备忘录
2016-06-21 | 综合新闻
南科大与诺贝尔化学奖获得者格拉布斯签署共建研究院合作备忘录。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 5 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项