南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 学生生活 > 通知公告 > 关于购买火车票的温馨提示

通知公告

2015-11-25 |

关于购买火车票的温馨提示

一、订票流程

火车票网上订票官网12306学生票的发售时间为寒假期12月1日-3月31日,6月1日-9月30日,其他时间不发售学生票。这个时间是指票面上所印的乘车日期,而不是购票日期。按照铁路规章规定,学生只享受半价硬座客票、加快票和空调票,高铁二等座享受7.5折优惠,因此软座、软卧、高铁动车一等座均不能购买学生票,硬卧可以购买学生票,但卧铺票部分也不能享受半价。

火车票网上订票官网学生票订票流程:

第一步,进入铁道部订票网站注册账号,如果你已经在注册过账号了,直接登陆你的12306账号,修改用户信息,将个人资料修改为学生并补全信息;(只有将信息改为学生才可以进行填写。

第二步:注册完成后进入购票界面开始购票,登录进去后会出现你的名字,点击下面的车票预订,进入预定车票的界面。

第三步,填写你的出发地和到达地以及日期,点击学生票查询。(买票的时候请仔细核对出发日期,以及车次,避免购买错。

第四步,点击查询后,就会出现很多的车次,找到符合自己时间的车次或者有座的车次,点击后面的预定即可。进入车票预定界面后一定要选择好你的座位类型,其次是一定要选学生票。

第五步,提交订单以后会出现你的座位号,票价等信息,付款的过程就是通过网上银行支付,按照说明一步一步支付即可。

温馨提示:取票时记得带上你的取票流水号,身份证以及学生证,学生证上的芯片就是在火车票售票窗口进行验证用的,另外不可以在自助机进行取票,只有普通票才可以在自助机取票。

二、订票方式、时间

1.网络订票。最快最方便的方式,通过网络订票可以提前60天预订车票,我校预计1月26日起放寒假,2月19日开学。同学们最早可以于11月28日预订返乡火车票,最早可以于12月22日预订返校火车票。

2.团体订票。关于火车票团体订购事宜,现沟通具体如下:1.深圳北站。可以提前预定动车、高铁二等座票,但不保证能百分百拿到票,不能集体预定一等座、动卧车票。2.深圳站、深圳东站。可以预定始发的硬座、无座火车票,不能保证百分百拿到票,不能预定卧铺车票。       3.今年我校1月23日考试结束,拟按照23-26日区间,经过抽样了解情况,拟以在校生人数为依据,50%申请普通列车,50%申请预留动车,申请预留车票(不一定能全部预留到)。由于预定车票预计12月初回复确切订票成功消息,经统计,现有7个班级的40位同学申请团体订购,建议这个方案为备用方案,实在买不到的可以通过这个方式。

三、特别提醒

1.所有订购的学生票均须凭本人学生证(含磁卡)、身份证到售票窗口取票方能上车。

2.火车票优惠卡仅限寒暑假在学校和家庭所在地之间使用,如有不实影响正常取票,后果自负;深圳市内不限火车站,家庭所在地不限火车站;(每年12月1日至3月31日,6月1日至9月30日)

3.优惠卡是国家对高校学生的一种交通补贴,不得使用优惠卡到旅游景点所在地。

4.学生火车票优惠卡每年自动生成4次优惠(寒假往返、暑假往返),回家不需要转车的同学,寒暑假直接购票即可,不需要充磁;火车票充磁请前往致仁书院。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项