南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

日常事务

首页 > 学生生活 > 学生事务 > 日常事务

学生事务中心日常事务


各位同学:

          

学生事务中心前台咨询、服务电话已变更为:(86)0755-88010555
      学生事务中心咨询邮箱:servicescenter@sustc.edu.cn
      本学期学生事务中心前台业务办理时间为:周一至周六 上午8:30-12:00;14:00-18:30
      本学期学生事务中心开放时间为 :周一至周日  8:00-22:30
 
目前学生事务中心主要业务如下:
     1、校园卡补办:工本费30元,填写申请表
     2、学生证补办:工本费20元,填写申请单
     3、学生休(复)学:学工部部门手续办理;
     4、预约场地使用
      事务中心(前台)、学生摄影棚、事务中心会议桌、荔园多功能房(需缴纳押金)
     5、大学生医保事务咨询   
     6、学生户口页借还(非户籍业务办理)
     7、失物招领:凭校园卡或者身份证
     8、宿舍门禁开通
     9、火车票优惠卡充磁
     10、相关表单自助取用
     请假条、无障碍宿舍申请表、宿舍申请表、学生证补办申请表等
     11、学工部、校团委、学工书院党总支用章。(学生不可直接来用章,需要书院或者业务部门审批后)
     12、财务收单(需要学工部长签字,请先找徐老师)
     13、日常物品借用
     手机充电线、小推车、五金工具箱、座位牌、雨伞等(需登记缴纳押金)
     14、便民服务
     打气筒、针线包、医药箱、书籍杂志等
     15、集中服务
    开学报到注册、集中现场缴费、就业招聘会、集中问题咨询、离校手续办理等
     16、自助服务区
     中信银行自动存取机; 联创打印、复印;校园卡自助机;学生中英文成绩单打印;公共电脑服务
   (陆续进驻的还有:自助证件照摄影机、深圳通充值机、火车票自助机,敬请期待!)
    17、中信银行柜台(一般银行业务都可办理)
    18、综合事项咨询。
     
   感谢各位同学一直以来对学生事务中心的关心和支持,我们将继续提升服务水平!
   也请各位同学注意保持学生事务中心的公共卫生,物品借用完及时归还、桌椅、沙发、凳子用了恢复原貌、带走自己的随身物品;
   如果您有任何意见和建议,都可以跟我们邮件反馈!谢谢!

 

 

 

 

 

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项