南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 通知公告

通知公告

2015-12-16 |

2015-2016年秋季学期期末考试考生须知

演讲者:教学工作部

(一)考生要按考试时间参加考试,应提前20分钟进入考场。开考30分钟之后不得进场,开考30分钟之内不得离开考场。

(二)考生应携带学生卡进入考场,以便监考教师检查核对。

(三)考生进入考场,不得携带任何参考资料(任课教师认可的除外)、书籍、笔记、纸张、字典、手机、快译通、笔记本电脑等物品,不能使用任何电子通讯设备。如已带入以上物品,必须集中放在监考教师指定的位置(关闭手机)后,方可入座。

(四)考卷不能用铅笔进行填写。字迹要工整、清楚。考生不得在试卷上作任何标记,否则试卷作废。考生在答卷前,必须仔细填写答题卷封面信息。

(五)监考教师发出信号后才能开始答题。考试结束时间一到,考生应立即停止答卷,根据监考教师指令上交试卷和答题本,后依次离开考场,不准在考场逗留。

(六)考生在考试时,未经监考教师允许不得擅自离开考场或座位,不得传、借文具,如确有需要,须经由监考教师传递。考试时不准看书(开卷考试除外),不准喧哗,不准交头接耳、偷看他人试卷、传递纸条、交换试卷、替考等。凡是违反上述规定的行为,都属考试违纪或作弊行为。

(七)由他人代考、替他人考试、使用通讯设备或电子设备作弊、组织作弊、盗窃、故意隐匿毁弃或者破坏试卷、或者其他作弊行为严重者,给予开除学籍处分。

(八)考生对试题内容有疑问时,不得向监考教师询问,如发现试题印制、分发错误或字迹不清等有关问题可举手询问,请监考教师处理。考生必须自觉服从监考教师等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考教师等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。如有违纪、作弊等行为的,将由监考教师填写《考试情况登记表》并交由学校进行处理。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项