南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 通知公告

通知公告

2016-03-17 |

南方科技大学(哈工大联培)硕士研究生调剂招生通知

          南方科技大学作为国家高等教育综合改革试验校,致力于建设成为聚集和培养拔尖创新人才的学府,成为创造国际一流学术成果、推动科技应用、支撑深圳可持续发展的平台。

          在教育部的大力支持下,从2016年开始南方科技大学(以下简称“南科大”)与哈尔滨工业大学(以下简称“哈工大”)联合招收研究生,联合招收学生在南科大进行培养,授予哈尔滨工业大学毕业证和学位证;双校共同成立专家组对学生培养进行指导和监督。南科大设立“南方科技大学高水平理工科大学研究生资助基金”为联合培养研究生提供丰厚的奖助金(博士10万/年*生;硕士5万/年*生);学程期间,将获得境外交流机会,还将获得学生创业基金以及学生创业创新平台的服务等。

          因南科大与哈工大研究生联合培养工作在2015年底启动(2016年全国硕士研究生招生报名工作基本结束),现进行调剂录取2016年哈工大-南科大联合培养硕士研究生,具体说明如下:

          招生专业:材料物理与化学、材料学、材料加工工程、空间材料与加工、信息功能材料与器件、信息与通信工程、力学、光学工程、物理电子学、微电子学与固体电子学、高分子化学与物理、化学工程与技术、机械制造及其自动化、机械电子工程、应用经济学、基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、物理学、化学、生物学、生物医学工程、环境科学与工程(及相关方向专业学位硕士,部分学生录取时会在报考专业的相近专业或相关专业学位硕士间调剂)

          调剂条件:

         1.校内调剂:第一志愿报考哈工大的优秀考生,且符合哈工大校内调剂规定;

         2.校外调剂:第一志愿报考其他全国重点院校的优秀考生,符合教育部和哈工大的调剂规(达到哈工大各专业分数线,原则上本科211院校)

          调剂程序

          1.校内调剂的学生需按照哈工大相关院系的要求进行,不需要在南科大预报名。

          2.校外调剂学生统一填写 《2016年南方科技大学-哈尔滨工业大学联合培养硕士调剂申请表》(见附件)发送到:tj2016@sustc.edu.cn(邮件标题格式:本科院校___本科专业__第一志愿报考院校___第一志愿专业___初试总分,请各位同学一定要按照规定格式要求发送邮件,否则一律为无效信             息),之前发过邮件或在系统报名过的学生不需再发送。

            个别专业已经在全国研究生招生调剂系统开通报名,相关同学可以登录报名(调剂院校选择“哈尔滨工业大学”及相关专业,并备注“南科大联合培养”,其他专业调剂报名预计在3月底开放,请各位同学关注或等待通知。

          注意事项:

          1.所有哈工大-南科大联合培养校外调剂生由南科大资格审核后推荐调剂,请各位调剂生不要联系哈工大研究生院和各院系。

          2.有意向的校外调剂考生请尽快预报名,根据招生进度和调剂工作安排尽早通知符合条件的学生参加后续调剂流程(电话或邮件通知),调剂相关问题请咨询:tj2016@sustc.edu.cn,请勿电话咨询。

          相关信息请关注网站: 

          南方科技大学:http://www.sustc.edu.cn/

          南方科技大学研究生院:http://gs.sustc.edu.cn/

          哈工大研招办:http://yzb.hit.edu.cn/

          附件:

          《2016年南方科技大学-哈尔滨工业大学联合培养硕士调剂申请表》(见附件)

          

                                                       南方科技大学研究生院

                                                            2016.3.16

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项