南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

休学与复学

首页 > 教育教学 > 本科教学 > 学籍管理 > 学籍异动 > 休学与复学
 
休学与复学

 

主动休学 

        学生登录网站下载并填写《本科生休学申请表》,附相关证明。经教学工作部审核同意其休学要求后,学生按要求完成《学生离校审批表》内容后,教学工作部开具“休学证明”,学生方可离校。(注:休学时间   必须大于一个学期;进入考试周申请休学(特殊情况除外)的只能从下一个学期开学开始,需留校完成期末考试。)

学校对学生做休学处理

       教学工作部发现学生出现应该休学的事由时,应当向学生发出办理休学手续的书面通知。学生收到通知后,应立即到教学工作部办理休学手续,并按要求完成《学生离校审批表》后离校。 收到通知后一周内不办理者,视作已处于休学状态,直接执行其休学程序,要求学生离校。

复学或继续休学的办理流程

        学生休学期满前三周内需办理复学或者继续休学,逾期不办理者,视为自动退学。学生办理复学,应在规定时间将“复学申请书”及有关证件(医院健康检查证明等)挂号邮寄(或快递)至教学工作部。教学工作审核其申请,如同意其申请回复学生“复学通知书”,学生凭“复学通知书”报到注册。如需继续休学,应在规定时间内将《休学申请表》提交给教学工作部,教学工作部审核其申请并回复其结果。

 

 

相关表格

    《本科生休学申请表》

    《学生离校审批表》

 

  •  
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项