南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


莱诺·古泽拉  瑞士苏黎世联邦理工学院校长

        莱诺·古泽拉教授自2015年1月1日起担任苏黎世联邦理工学院校长,肩负学校的法律和管理责任,并向校董会负责。

        古泽拉教授自1999年以来担任苏黎世联邦理工学院热电学教授。2012年8月至2014年12月期间,任苏黎世联邦理工学院教务长。1981年和1986年,他从苏黎世联邦理工学院先后获得机械工程学士学位和博士学位。其后在企业(瑞士苏尔寿兄弟公司研发团队主任、列支敦士登喜利得集团机械电子研发主任)和学界(苏黎世联邦理工学院电气工程与机械工程系助理副教授、美国俄亥俄州立大学本田客座教授)多处任职。

        古拉泽教授的团队专注于研究系统动力学和能量转换系统控制的新方法。他的主要领域为面向控制的系统建模、动态优化和反馈控制设计方法,尤其关注陆上车辆推进系统的燃料消耗和污染物排放最小化的问题。

        古泽拉教授因其在转换控制研究方面的卓越成就获得了IEEE-MSC-Industry奖,还获得IEEE控制系统杂志杰出论文奖、SAE Arch T. Colwell优异奖和Ralph R. Teetor教育奖、IMechE Thomas Hawksley奖章和克朗普敦兰开斯特奖章、能源地球奖和2011年金猫头鹰教学卓越奖。古泽拉教授是国际会计师联合会(IFAC)研究员、电气和电子工程师协会(IEEE)研究员和瑞士工程科学学院(SATW)的成员。古泽拉教授还是多个国际和瑞士研究委员会的成员,并曾担任国际会计师联合会理事会成员以及瑞士电脑电信集成委员会工程科学分会成员。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项