南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


塞缪尔·斯坦利  美国纽约州立大学石溪分校校长

        2009年7月1日,塞缪尔·斯坦利成为纽约州立大学石溪分校的第五任校长。

        斯坦利博士在芝加哥大学获得生物科学学士学位。1980年从哈佛医学院获得医学学位后,在马萨诸塞州总医院完成了他的住院内科医师培训。1983年在圣路易斯华盛顿大学医学院进行传染病研究,并成为医学和分子微生物学系的教授。作为杰出的生物医学研究人员,斯坦利博士在加强防治新型传染病方面的研究使他成为获得美国国家卫生研究院(NIH)最高资助的研究员之一。2006年斯坦利博士被任命为华盛顿大学科研副校长。

        斯坦利博士推动了《纽约州立大学石溪分校2020法案》成功通过,使其在未来五年内可聘请240多名新教师。同时,他还担任安德鲁·库莫长岛区域经济发展委员会委员,致力于改善长岛经济,尤其是智能电网、能源储存、可再生能源、信息技术和生物技术相关合作项目。

        斯坦利博士是纽约州立大学石溪分校战略规划指导委员会的成员,该委员会在制定学校新战略计划发展方面发挥关键作用,将为学校未来五年和十年的发展提供指导意见。此外,斯坦利博士是布鲁克海文科学协会的董事会主席,该协会的主要职能是代表美国能源部与其他学术机构的领导人一同管理布鲁克海文国家实验室。斯坦利博士是纽约州立大学石溪分校研究基金会、冷泉港实验室、大纽约和新泽西州商誉产业以及长岛协会的成员。此外,他还是国家生物安全科学咨询委员会主席,为美国政府就敏感生物学研究进行有关问题的咨询。斯坦利博士还担任公共和赠地大学协会(APLU)董事会成员,并担任保罗·罗杰斯全球健康研究协会大使,获得韩国建国大学荣誉理学博士。

        斯坦利博士是学术和产业结合的领头人,深谙成功的校企合作能够带来巨大的经济潜力。作为一名经验丰富的研究员、专利持有人和技术转让的领导者,他深入洞悉转化研究这一新兴领域所潜在的发展机遇。此外,斯坦利博士一直以来大力促进联邦资金向基础研究的投入,并活跃于北美大学联盟(AAU)和科学联盟等机构,积极提升大学科研在创新发明中的重要作用。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项