南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


申成辙  韩国科学技术院校长

        申成辙教授自2007年2月起担任韩国科学技术院第16任校长。申教授是著名的物理学家和高等教育领导者,是第一位担任韩国科学技术院校长的本校校友。在出任韩国科学技术院校长之前,申教授是大邱庆北科学技术院(DGIST)的建校校长,通过创新,把大邱庆北科学技术院建设成韩国领先的研究型大学。

        自1989年到韩国科学技术院任教后,申教授曾担任规划院长、国际办公室主任、学生事务副主任等重要职务,从2004年起担任了两年副校长。

        申教授从首尔国立大学应用物理系本科毕业后,1977年获得韩国科学技术院凝聚态物理学硕士学位。1984年在美国西北大学取得材料物理学博士学位。随后在伊士曼柯达研究实验室担任了五年高级研究员。

        申教授在纳米科学领域研究成果丰硕,主要研究领域包括人造合成和表征磁性材料、磁各向异性和磁光学现象。申教授目前主持韩国科学技术院自旋电子材料纳米生物实验室,发表了超过310篇期刊论文,拥有37项专利。

        2013年至2016年,申校长担任韩国科学技术总统咨询委员会(PACST)副主席,在此期间积极参与制定国家科技战略与决策。

        申校长获得多个学术奖项和荣誉称号,包括2016年度亚洲磁学协会亚洲联盟(AUMS)奖;2012年获得最高科学家奖;2007年被授予科学技术荣誉勋章。自2008年起,申校长成为美国物理协会(APS)成员。2011年至2012年担任韩国物理学会会长。2009年至2010年担任韩国磁学学会会长。从2009年起担任磁性和磁性材料编辑委员会编辑。

 
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项