南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


施春风  新加坡国立大学教授

        2008年至2013年,施春风教授担任阿卜杜拉国王科技大学创校校长。施教授是国际知名的断裂力学专家。阿卜杜拉国王科技大学董事会主席兼沙特石油部长Ali I. Al-Naimi表示:“在施校长的治理下,阿卜杜拉国王科技大学已成为世界顶尖学术圈最受尊崇的大学之一。”

        在加入阿卜杜拉国王科技大学之前,施春风教授是新加坡国立大学校长,任职九年。施校长的工作被广泛认可,他致力于将大学的企业家精神和研究并重,提高新加坡国立大学的全球声誉。

        施校长大力推动了国际研究型大学联合会的建立,并担任了四年的环太平洋大学联盟(APRU)主席。施校长是该联盟世界研究所理事会的创始主席,并曾担任多个国家级委员会的成员,如经济评估委员会,该委员会为新加坡的发展提供各类战略咨询。

        在科学信息研究所(ISI)编制的工程类别文献中,施春风教授是全世界被引用次数最多的研究人员之一。2004年,施教授成为第一位当选美国国家工程院外籍院士的新加坡人。2005年被授予法国荣誉军团“骑士”勋章。为表彰他的工作和研究成果,施教授于2006年被选为美国艺术与科学学院的海外荣誉院士。2007年,施教授获得教育促进和支持理事会颁发的首届亚太地区首席执行领导奖。

        施教授是亚历山大·冯·洪堡基金会国际顾问委员会成员和伊丽莎白女王工程奖评委会成员,同时也是北京大学和中国科学院的顾问。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项