南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


马克·施立索  美国密歇根大学校长

        马克·施立索于2014年7月出任密歇根大学校长,是该校第十四任校长,也是该校第一位医师科学家校长。在此之前,他曾任布朗大学教务长。

        1979年,施立索校长毕业于普林斯顿大学生化科学专业,1986年在约翰霍普金斯大学获得医学硕士学位和生理化学专业博士学位。施立索校长曾在霍普金斯医院进行住院实习,并在大卫·巴尔的摩的指导下在麻省理工学院怀特黑德研究院开展博士后研究。施莱赛尔校长于1991年在约翰霍普金斯大学医学院开始他的职业生涯。1999年在加州大学伯克利分校担任细胞生物学系副教授,2002年晋升为正教授,教授免疫学本科生和研究生课程,以及生命科学专业的入门课程。

        施立索校长的研究重点是B淋巴细胞的发育生物学,该细胞是分泌抗体免疫系统中的细胞类型。此项工作有助于详细了解抗体产生的遗传因素,以及该过程中的错误如何导致白血病和淋巴瘤。施立索校长发表论文超过100篇。其实验室成功培养了21名博士生。在加州大学伯克利分校科学和信息学院担任生物科学院长,同时担任生物化学系主任。2011年被任命为布朗大学教务长。2002年至2007年担任分子与细胞生物学系副主任。

        施立索校长曾担任美国国家卫生研究院免疫生物学研究中心会员和霍华德·休斯医学研究所科学评估委员会主席。施立索校长于1998年成为美国临床调查员协会会员,并于2013年当选为美国内科医师协会会员。自1992年起,施立索校长一直担任美国免疫学家协会的成员,并在2013年被评为美国科学促进会会员。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项