南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


彼得·霍伊  澳大利亚昆士兰大学校长

        彼得·霍伊教授自2012年10月8日至今担任昆士兰大学校长。2007年6月1日,任南澳大学校长。2004年至2007年,担任澳大利亚研究委员会首席执行官。

        霍伊教授于哥本哈根大学攻读生物化学与化学专业,获生物化学和遗传学硕士学位,光合作用方向博士学位,哥本哈根大学荣誉博士和南澳大学荣誉博士。

        霍伊教授是医学研究未来基金咨询委员会成员、澳大利亚加强出口管制指导小组联席副主席、edX大学顾问委员会成员、八校集团大学董事会成员及昆士兰计划大使。2014年被任命为大洋洲地区汉办高级顾问。

        霍伊教授曾于2011年到2014年担任CSIRO董事会成员,2012年到2004年担任澳大利亚研究委员会(ARcom)成员,1999年到2004年担任澳大利亚总理科学、工程和创新理事(PMSEIC)一般成员, 并于2006年至2007年担任该委员会当然成员。1997年到2004年,霍伊教授担任澳大利亚葡萄酒研究所常务董事。

        霍伊教授是澳大利亚科技与工程学院的研究员,也是丹麦皇家科学暨文学院的外籍成员(自然科学类)。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项