南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国际咨询顾问委员会

首页 > 学校概况 > 治理机制 > 治理架构 > 国际咨询顾问委员会 > 国际咨询顾问委员会


国际咨询顾问委员会成员简介


陈繁昌  香港科技大学校长

        陈繁昌教授于2009年9月1日出任香港科技大学第三任校长。

        陈繁昌校长专长于数学、计算机科学和工程学的研究。他在美国斯坦福大学取得哲学博士(计算机科学)学位,之后在耶鲁大学教授计算机科学。于1986年加入加州大学洛杉矶分校为数学系教授,1997年晋升为数学系主任,并于2001年至2006年期间出任该校的自然科学学院院长。2006年至2009年期间,陈繁昌校长是美国国家科学基金委员会助理会长,掌管数学及自然科学部。

        陈繁昌校长是美国国家工程院院士、美国电机及电子工程师学会院士、美国工业及应用数学学会及美国科学促进会院士。他亦曾是世界上最常被引述的其中一位数学家。

        陈繁昌校长是沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)董事会成员、韩国科学技术院(KAIST)校长咨询委员会委员、奥地利维也纳大学科学顾问委员会委员、上海交通大学世界大学学术排名(ARWU) 国际顾问委员会委员、深圳南方科技大学(SUSTech)国际顾问委员会成员、日本RIKEN Advisory Council (RAC) 顾问委员会委员和美国百人会会员。陈繁昌校长还是港科院创院院士及董事会成员、香港科学会主席、香港工程科学院院士和香港特别行政区政府创新、科技及再工业化委员会委员。陈繁昌校长于2012至2013年担任邵逸夫数学科学奖遴选委员会委员,2015至2017年担任香港特别行政区政府创新及科技咨询委员会委员。他是巴西里约热内卢国际数学家大会2018 (ICM 2018) 奈望林纳奖 (Nevanlinna Prize) 评审委员会主席。他于2015年获英国思克莱德大学颁授荣誉博士学位。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项