南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 科学研究 > 前沿与交叉科学研究院 > 通知公告 > 南方科技大学 前沿与交叉科学研究院 第四批研究序列教授交叉研究项目申报启事

通知公告

2018-04-04 |

南方科技大学 前沿与交叉科学研究院 第四批研究序列教授交叉研究项目申报启事

南方科技大学前沿与交叉科学研究院(以下简称南科大科研院),致力于促进不同学科的交叉融合和大型实验仪器的平台共享,提倡思想交流碰撞以突破完成单一学科难以解决的科学与技术课题。南科大科研院将通过组织安排交叉研究项目,协助院系各课题组培养和引进具有综合科研素质、跨学科交叉的科学研究及工程技术人才。此次计划开放三十(30)名研究序列人员的招聘名额(包括:研究助理教授、研究副教授、和研究教授)。科研院将根据实际申报的聘用人员层级和数量,在经费预算允许的范围内对总名额进行适当调整。希望各位老师以院系交叉组合配对的方式积极申报。

 

 

申报项目的课题组和项目拟聘人员须具有以下特点:

 

(1)交叉课题组必须由跨院系的两名以上的教研序列的教授(包括助理教授、副教授和教授)组成;

 

(2)拟聘用的研究序列科研人员需满足以下博士毕业年限要求:研究助理教授需博士毕业满两年(包含两年)以上、研究副教授需博士毕业满四年(包含四年)以上、研究教授需博士毕业满十年(包含十年)以上。*注:为吸引海外高层次人才,聘用研究助理教授要求博士毕业两年以上的硬性要求,满足深圳市孔雀计划C类人才条件的可不受此限制。

 

(3)拟聘用的研究序列科研人员须有意愿以三年甚至于更长的稳定时间致力于交叉科学的项目研究。

 

(4)重点考虑对小规模合作团队的支持,即2~3个PI教授合聘1名研究序列人员的交叉研究项目。

 

(5)每次申报中每位PI教授可担任聘用主PI一次,co-PI一次(不追溯历史申报获批记录);

 

   *注:经过调研,对此项规定进行了修改,现规定每位PI教授在每次申报中均可担任聘用主PI一次,Co-PI一次,即不追溯历史申报获批记录

 

(6)鼓励并支持年轻教授的参与。同等条件下优先支持尚未获得终身教职的教授参与并主持的项目。

 

 

申报项目经过竞争评审成功立项后,科研院与课题组将共同协议:

 

(1)所聘用研究序列人员的层级与薪酬暂定为(研究助理教授30万,研究副教授40万,研究教授50万);该薪酬为聘用底薪。

 

(2)科研院出资资助所聘用研究序列人员的经费为(1/2底薪+1/2单位承担的五险一金、餐补、过节费、高温补贴、年终奖等支出部分);交叉课题组必须 1:1出资所聘研究人员的经费(1/2底薪+1/2单位承担的五险一金、餐补、过节费、高温补贴、年终奖等支出部分)

 

*注:五险一金是指劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。除用人单位以外,个人也需承担部分五险一金(从每月工资中扣除)。单位和个人对于五险一金承担的具体比例和金额请咨询人力资源部。

 

(3)若研究序列的科研人员是交叉课题组特别需要的高端人才,而且课题组有意愿提高薪资待遇的,其薪资总额可以超过各级所定薪酬,此时由于薪资增加造成的相应额外支出(即对应增加的五险一金、年终奖等支出)则由课题组全额承担;

 

(4)研究序列教授工资实行实名发放制,交叉研究院每月制定研究序列教授工资发放单,由校财务部通过银行代发系统按月统一发放。

 

(5)聘用研究序列教授的课题组将为研究教授提供办公及实验室空间及设备。

 

(6)住房及子女入学等后勤保障,按学校对研究序列教授的规定统一办理。

 

 

 

       交叉课题组所享受的权益和所承担的义务包括:

 

(1)承诺在以所聘研究序列人员为第一作者发表的科研成果中,以南科大科研院为第一署名单位;

 

(2)承诺所聘研究序列人员在交叉科学课题研究方向上所发表的科研成果,以南科大科研院为署名单位之一;

 

(3)鼓励所聘的研究序列人员积极申报国家、省、市级竞争性经费;

 

(4)积极参加科研院举办的各种学术报告与交流活动,积极与院系学科互通信息,交叉融合。

 

(5)接受科研院对项目执行过程的监督和管理,按规定参加科研院组织的项目定期报告、中期评审、和结题报告等规定程序;

 

 (6)课题组在聘用研究序列教授前,需对研究序列教授开展科研工作、参加会议等的相关费用做出预算,作为聘用人员支出的一部分。

 

 

 

请有意申报南科大科研院交叉研究项目的教授填写所附的《南方科技大学前沿与交叉科学研究院 — 研究教授序列交叉研究项目申报书》,并于2018年4月30日18:00时前将申报书、拟聘用人员的简历(四页以内)、以往工作介绍和简要自我介绍(PPT一页以内)(在申报书中注明聘用人员级别)发送至:aais@sustc.edu.cn

 

联系人:孙慧慧       0755-88015716

 

             邹圣楠       0755-88015715

 

             杨鲲         0755-88015717

 

 

 

南方科技大学 前沿与交叉科学研究院

                                                                                                                                                                                            2018年3月30日

 

科研院研究序列教授交叉研究项目call

Proposal Call for Research Professors Interdisciplinary Studies Program

科研院研究序列教授交叉研究项目简介

科研院研究序列教授交叉研究项目申报书

Proposal template for Research Professors Interdisciplinary Studies Program

自我简介

Brief self-introduction

 

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项