南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 科学研究 > 前沿与交叉科学研究院 > 通知公告 > 南方科技大学 前沿与交叉科学研究院 第三批国际人才交流引进项目征集

通知公告

2018-04-02 |

南方科技大学 前沿与交叉科学研究院 第三批国际人才交流引进项目征集

南方科技大学 前沿与交叉科学研究院

国际人才交流引进项目征集

 

       南方科技大学前沿与交叉科学研究院(以下简称交叉研究院),致力于促进不同学科的交叉融合和大型实验仪器的平台共享,提倡思想交流碰撞以突破完成单一学科难以解决的科学与技术课题。为提高南科大的国际化办学程度和学术交流,南科大交叉研究院将通过组织安排国际人才交流引进项目,协助各院系课题组邀请具有高度科研创造力、处于学术休假期(sabbatical)的教授到南科大访问交流。此次计划开放邀请十名(10)访问教授名额。

 

拟申报的学术休假教授邀请交流访问须具有以下特点:

(1)访问教授须由南科大PI作为挂靠课题组;

(2)拟邀请的访问教授出自世界前一百名的大学、研究院、及国家实验室,具有公认的高端学术水平,处于科研成果的高产出阶段;

(3)重点考虑刚刚获得终身教职(Assistant Prof. promoted to Associate Prof.)、年龄在40岁上下,第一期学术休假的年轻教授;

(4)拟邀请的访问教授须以半年到一年的稳定时间在南科大从事访问交流和教学研究;

 

申报的邀请访问项目经过竞争评审成功立项后,交叉研究院与课题组将共同协议:

(1)所邀请的访问教授薪酬范围为每月税前5万元RMB,按月支付,由交叉研究院全额承担;

(2)所邀请的访问教授将得到每月税前1万元 RMB的住房补贴,按月支付,由交叉研究院全额承担;由挂靠课题组负责联系租房中介;

(3)所邀请的访问教授将得到每月税前3000元 RMB的差旅补贴,按月支付,由交叉研究院全额承担;交叉研究院不提供其它的差旅报销。

 

(4)在南科大访问交流时间9-12个月的,交叉研究院将为每位访问教授配套RMB 30万配套科研经费,分三次下拨,每次下拨10万元;访问时间为6-9个月的,交叉研究院将为每位访问教授配套RMB 20万配套科研经费,分两次发放,每次下拨10万元;此项科研配套经费主要用于学术会议,交流访问,雇用助手等项开支,在访问开始时第一次下拨,此后每三个月下拨一次。

(5)挂靠课题组为访问教授提供办公及实验室空间及设备。

 

受邀的学术休假访问教授所承担的义务包括:

(1)承诺在访问期间和之后,发表的科研成果中,如涉及到在南科大完成的科研工作,须以交叉研究院为署名单位之一;

(2)积极参加交叉研究院举办的各种学术报告与交流活动,积极与院系学科互通信息,交叉融合。

(3)访问交流结束时参加交叉研究院组织的国际访问教授论坛,展示访问期间的学术成果,并撰写成正式文章或报告发表。

(4)访问时长超过9个月的,需开设一门高年级本科生或者研究生课程;请课题组协助申请所在院系课程培养计划,并在申报书中补充教学大纲。

(5)访问时间在6-9个月的,需将访问期间的科研成果撰写成至少一篇文章发表;9个月以上的,需至少发表两篇文章(包括专利、指导学生的文章等,不严格要求第一作者);挂靠PI提出申请时,需明确此考核标准并后期督促落实。

 

请有意申报南科大交叉研究院国际人才交流引进研究项目的挂靠课题组PI填写所附的《国际人才交流引进项目申报书》,并将申报书、访问教授的简历(四页以内)和访问教授简介(PPT一页以内)于2018年4月30日前发送至:aais@sustc.edu.cn

 

联系人:

杨鲲,  yangk@sustc.edu.cn,   0755-88015717

邹圣楠,  zousn@sustc.edu.cn,   0755-88015715

孙慧慧,  sunhh@sustc.edu.cn,   0755-88015716

前沿与交叉科学研究院

2018年4月2日

SUSTech Academy I-Square Visiting Professor Program Call

南科大科研院国际人才交流引进项目

科研院国际人才交流引进项目申报书(模板)

Proposal for Visiting International and Interdisciplinary Scholars Program

自我简介

Brief Self-introduction

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项