南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

生物医学工程系师资

首页 > 师资队伍 > 院系师资 > 生物医学工程系师资

 

本系简介


         生物医学工程系现有教职员工14人,全职6人,兼职8人,兼职教授分别来自生物系、材料科学与工程系、电子与电气工程系,同时,我系拟引进全职教授2人,并且近期通过《自然》和《科学》等渠道发放招聘广告,预计今年将有一批全职教职人员入职。目前,美国哥伦比亚大学生物医学工程系全力支持南方科技大学筹建生物医学工程系,计划将哥伦比亚大学有关教授邀请来南科大授课。我们诚邀海内外优秀人才加入,共创一个多学科交叉创新的研究平台。

         目前,美国哥伦比亚大学生物医学工程系全力支持南方科技大学筹建生物医学工程系,我系吸收了美国哥伦比亚大学生物医学工程系的本科培养课程,建立了加强版的哥伦比亚大学生物医学工程的培养思路,它的诸多课程将培养学生运用工程学和应用科学的知识和技术解决生物学和医学领域的科学问题,充分研究生命系统及其行为,以及开发生物医学系统和设备的能力。课程由本系专职教员、其他工程系别的教员以及校内其他部门的对生物医学工程拥有强烈兴趣并愿意参与教学计划的教师共同讲授。生物医学工程系的各级课程都基于工程学和生物学的基本原理。在此基础上,课程延伸至三个方向: 生物力学, 细胞与组织工程, 生物信号和生物医学成像以及神经生物工程。这些方向的内在广度和大量的选修内容,将使得培养的学士学生具备在任何生物医学工程领域开展专业活动,或进入研究生院进行相关领域研究的能力。

 

生物医学工程系师资

系主任
郭向东
讲座教授
生物医学工程系
0755-88018466
guoxd3@sustc.edu.cn
执行系主任
陈放怡
副教授
生物医学工程系
0755-88018407
chenfy@sustc.edu.cn
专职教授
唐斌
副教授
生物医学工程系
0755-88018998
tangb@sustc.edu.cn
兼职教授
陈霏
副教授
生物医学工程系
0755-88015878
fchen@sustc.edu.cn
陈意钒
教授
生物医学工程系(兼职)
0755-88018506
chenyf@sustc.edu.cn
黄巍
副教授
生物医学工程系(兼职)
0755-88018415
huangw@sustc.edu.cn
Jaewon Park
助理教授
生物医学工程系(兼职)
0755-88018500
jwpark@sustc.edu.cn
田雷蕾
副教授
生物医学工程系(兼职)
0755-88018524
tianll@sustc.edu.cn
田颜清
教授
生物医学工程系(兼职)
0755-88018997
tianyq@sustc.edu.cn
汪飞
副教授
生物医学工程系(兼职)
0755-88018509
wangf@sustc.edu.cn
肖国芝
教授
生物系
0755-88018488
xiaogz@sustc.edu.cn
注:以上均以姓氏拼音为序
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项