南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 院系设置 > 生物医学工程系 > 新闻动态 > 我校召开生物医学...

新闻动态

我校召开生物医学工程战略规划发展研讨会

2016-07-24 发展动态

       2016年7月23日13:00,我校生物医学工程战略规划发展研讨会,在行政楼301会议室成功召开, 陈十一校长出席研讨会,生物医学工程系代理系主任郭向东教授主持会议,生物系系主任肖国芝教授(生物医学工程系兼职教授)、材料系副主任田颜清教授、生物医学工程系执行系主任陈放怡副教授、唐斌副教授、陈霏副教授、材料系田雷蕾副教授,规划发展部、国际合作部领导以及生物医学工程系教职员工、深圳市一体医疗科技有限公司代表等18人参加了研讨会。

       13:00到15:00,会议第一项议程是我校生物医学工程领域研究报告会,这次报告会是全校生物医学工程领域教授第一次交流,进一步明确了我校生物医学工程系重点研究方向,为联合申报生物医学工程项目打下了良好的基础。

郭向东教授、田颜清教授等做了精彩的学术报告

       研究报告会后,第二项议程建系设想及领导期望,首先,郭向东教授提出了南科大-哥伦比亚生物医学工程系的建系设想,阐述了”3A”的建系理念,”3A”文化分别是Adventurous(勇于冒险)、Arduous(甘于艰苦)、Amiable(乐于和谐),这是全系教职员工和学生都要秉持的发展理念。

生物医学工程系代理系主任郭向东教授解读“3A”文化

       陈十一校长非常认同生物医学工程系建系之初所订立的3A文化,并对生物医学工程系提出了三点期望和要求,一是国际化,多与国际一流同行交流访问,依托哥伦比亚大学,高起点高水平建立具有国际一流水平的生物医学工程系;二是超前布局,敢试敢干,实现跨越式发展;三是优秀人才考核评估体系,从生物医学工程系做试点,不只注重科研文章发表情况,而应该同样关注研究人员是否在研究核心科学问题,大力引进创新型人才。

陈十一校长对生物医学工程系提出期望和要求

       第三项议程圆座自由讨论,肖国芝教授对生物医学工程系的发展充满信心,并表示生物系将无条件支持生物医学工程系的发展,并在多领域开展研究合作。各位教授就系重点研究方向、产业化、国际化、人才引进及加强国内外交流合作等进行了讨论。

生物系系主任肖国芝教授展望生物医学工程系发展愿景

       最后,在郭向东教授的主持下,与会人员对生物医学工程系2016-2017行动计划及建系五年规划进行了梳理,进一步明确了生物医学工程系中长期发展思路。

战略规划发展研讨会现场

陈十一校长与生物医学工程系教职员工合影留念

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项