南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

本系概况

首页 > 院系设置 > 生物医学工程系 > 本系概况
 
 
本系简介

   

       生物医学工程系现有教职员工14人(包括代理系主任1名、教授4名、副教授5名、助理教授1名、教学工程师2名、行政人员1名)、教学实验室3间(包括生物医学电子学实验室、生物医学光学实验室及生物力学实验室)、学生30名(包括2013级学生13名、2014级学生17名),研究方向包括生物力学、细胞与组织工程、医学影像和生物医学信号分析、神经工程、听觉生理和信息处理等。

       目前,美国哥伦比亚大学生物医学工程系全力支持南方科技大学筹建生物医学工程系,我系吸收了美国哥伦比亚大学生物医学工程系的本科培养课程,建立了加强版的哥伦比亚大学生物医学工程的培养思路,它的诸多课程将培养学生运用工程学和应用科学的知识和技术解决生物学和医学领域的科学问题,充分研究生命系统及其行为,以及开发生物医学系统和设备的能力。课程由本系专职教员、其他工程系别的教员以及校内其他部门的对生物医学工程拥有强烈兴趣并愿意参与教学计划的教师共同讲授。生物医学工程系的各级课程都基于工程学和生物学的基本原理。在此基础上,课程延伸至三个方向: 生物力学, 细胞与组织工程, 生物信号和生物医学成像以及神经生物工程。这些方向的内在广度和大量的选修内容,将使得培养的学士学生具备在任何生物医学工程领域开展专业活动,或进入研究生院进行相关领域研究的能力。

       我系在郭向东教授的带领下确定了Adventurous(勇于冒险)、Arduous(甘于艰苦)、Amiable(乐于和谐)的“AAA”文化为建系文化。我们诚邀海内外优秀人才加入,共创一个多学科交叉创新的研究平台。我们关注前沿交叉领域的发展,将根据学科规划与教师队伍建设,创建具体的研究领域,在南方科技大学这个一流的科研、教学平台上,您将有更多、更好的机会去为中国生物医学工程方面问题的解决做贡献。 

 

联系我们

 

电话:

0755-88018466

邮箱:

bme@sustc.edu.cn

 

 

 


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项